Планирование потребности в лекарственных средствах в интерактивном режиме

Лекарственная помощь является незаменимой и одной из определяющих систем в организации лечебного процесса и профилактических мероприятий, на долю которой приходится значительный объем страхового и бюджетного финансирования.

Система доведения лекарственного препарата (ЛП) до больного — это очень сложный процесс, в котором участвуют производители и посредники ЛП: аптечные склады, аптеки и естественно — врач. Все участники доведе­ния ЛП до больного преследуют разные, иногда противоположные цели. В рыночных условиях возник парадокс: службы, оказывающие медицинскую, лекарственную помощь на уровне больного, остаются государственными, фи­нансируются государством, а вся обеспечивающая часть — производители, держатели ЛП — перешла в частную собственность и им уже нельзя директив­но указать выпускать или иметь на складе те или иные ЛП.

Все вышесказанное требует нахождения путей взаимодействия государ­ственного и рыночного механизмов в организации лекарственного обеспече­ния населения и лечебных учреждений в рыночной экономике.

Анализ зарубежного опыта показывает, что действенным инструментом экономической политики государства в условиях рыночных отношений явля­ется изменение форм и характера планирования с директивного на ориенти­рующий в виде интерактивного планирования и формирование индикативных планов.

Интерактивное планирование характеризуется тем, что, являясь самосто­ятельным методом планирования, путем разработки определенных индикато­ров в области лекарственного обеспечения ориентирует руководство здраво­охранения заранее определить те границы (пороговые значения) индикаторов, за пределами которых лечебный процесс не будет проведен на современном уровне, не будут организованы и проведены в полном объеме профилактиче­ские мероприятия, обеспечено снижение заболеваемости, смертности по кон­кретным нозологиям. В то же время индикативные планы, давая участникам рынка (производителям, поставщикам) согласованные с ними ориентиры по­требности в лекарственных средствах (ЛС) на текущий период и на будущее, призваны обеспечить взаимосвязь государственной политики в области здра­воохранения и экономических интересов субъектов предпринимательской де­ятельности.

Таким образом, интерактивное планирование — это координация интере­сов государственных служб здравоохранения и частных производителей ЛП, оптовиков и розничного звена, путем разработки системы индикаторов лекар­ственного обеспечения населения и лечебных учреждений, которые включают общенациональные приоритеты, конкретные целевые индикаторы, прогноз­ные значения потребности в конкретных ЛП или фармакотерапевтических группах, стоимостные индикаторы и другие показатели согласованные на ма­кро- и микроуровне.

Решение задачи должно осуществляться на основе разработки норматив­но-правовой базы для интерактивного планирования потребности в ЛС; вы­боре первоочередных приоритетов в сфере здравоохранения, лекарственное обеспечение которых должно базироваться на основе разработанных индика­тивных оценок. К первоочередным приоритетам можно отнести разработку интерактивных (индикативных) планов обеспечения ЛП мероприятий по про­филактике, лечению и реабилитации больных туберкулезом, сахарным диа­бетом, ВИЧ-инфекцией и гепатитами В и С, психических и наркологических заболеваний, мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, иммунизация населения по эпидемическим показаниям, обеспечение ЛП фе­деральных и региональных программ в области здравоохранения. Поскольку интерактивное планирование не носит директивного характера, необходимо рыночное регулирование выполнения согласованных с бизнес структурами планов производства ЛП путем представления государственных льготных кре­дитов, пониженными процентными ставками или содействием в приобретении лицензий, налоговых и иных мерах государственной поддержки производите­лей и поставщиков ЛС.

Опыт развитых стран показывает, что для организации интерактивного планирования потребности в ЛС необходимо создание специализированных структур и наделение определенными функциями планирования различных министерств и ведомств.

Организатором процесса интерактивного планирования может быть специ­ально созданное для этой цели агентство по интерактивному планированию потребности в ЛС в структуре органов управления здравоохранением. Его де­ятельность должна опираться, с одной стороны, на региональные агентства по планированию, а с другой — на систему экспертных комиссий, включающих представителей врачебных ассоциаций, головных клинических институтов, от­раслевых ассоциаций бизнеса, общественных организаций.

Одной из важнейших задач системы интерактивного планирования по­требности в ЛС является разработка прогнозов потребности в инновационных и воспроизводимых лицензионных ЛС на первые два года освоения.

На выходе интерактивного планирования могут быть:

  1. 1Стратегические индикативные планы прогноза потребности в ЛС на 5 — 10 лет.
  2. Оперативные планы потребности в ЛС на текущий период.
  3. Оперативные прогнозы потребности в новых ЛС на первые два года ос­воения.
  4. Индикативные планы распределения ЛС по территориям.
  5. Методические разработки по прогнозированию потребности в ЛС на территориальном уровне.

Автор: Кобзарь Л. В.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *