Алгоритм изучения биомеханических характеристик тела человека и его движений

Знание биомеханических характеристик необходимо студентам как для дальнейшего изучения спортивных предметов, так и для выполнения на высоком профессиональном уровне в будущем тренерской (педагогической) работы.

Алгоритм изучения биомеханических характеристик представлен в виде схемы распределения всех количественных показателей механического состояния биосистемы и ее поведения. Распределение выполнено на основании признака (признаков), определяющего важность показателя в научном и практическом отношении.

На схеме в порядке последовательности изучения выделены основные биомеханические характеристики. За ними выделены показатели, раскрывающие биомеханическую природу количественной меры, и, наконец, величины, характеризующиеся и изучающиеся при помощи биомеханических характеристик.

Такая пунктуальная последовательность в размещении биомеханических характеристик позволяет лучше освоить и более полно раскрыть биомеханическое содержание количественной меры и способствует восприятию необходимости знаний биомеханических характеристик при исследовании техники физических упражнений.

Внедрение алгоритма в учебный процесс позволило повысить на 37% качество знаний студентов по теме «Биомеханические характеристики тела человека и его движений».

П.А. Русило

(Львов, Украина)

Совершенствование системы подготовки специалистов физической культуры и спорта / Калинингр. ун-т. -Калининград, 1995. — 99 с.

Written by mailer

Данная статья была прислана одним из наших читателей и опубликована исключительно в образовательных целях.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *